第2回 市民講座開催のお知らせ

2019年10月28日

ご挨拶

いよいよ秋めいて来ました。皆様におかれましては益々ご健勝のことと拝察申し上げます。

さて、至聖病院は皆様の健康増進と地域医療の充実の目標を掲げ、本年5月19日(日)に第1回しせい予防医学フォーラムを狭山市市民交流センターにおいて開催致しました。当初は年1回の開催を予定していましたが、少子高齢化社会が今後も持続する現状を踏まえ、さらなる医療情報の提供が必要不可欠と考えて可能な限り年2回の開催を行うこととしました。

第2回目のフォーラムは本年12月8日(日)に前回と同じ場所で開催させて頂きます。診療科を問わず、現在の医学・医療におけるトピックスを私たちが皆様に分かりやすく講義してディスカッションを行い、ひいては当院を気軽に受診して頂くきっかけとなる場にしたいと考えております。

当フォーラムにはどなたでも自由に無料で参加して頂けます。今回の参加を機会に、是非ご自分の健康管理にご留意下されば幸いと存じます。

医療法人清心会 至聖病院 院長 中島秀人

第二回 しせい予防医学フォーラム~市民公開講座~
日時:2019年12月8日(日)10:00~12:00
場所:狭山市市民交流センター コミュニティホール