<第2報>当院における新型コロナウイルス感染者の発⽣について

2021年02月08日

患者様
関係者各位

2021年2⽉8⽇
医療法⼈社団清⼼会 ⾄聖病院
院⻑ 中島 秀⼈

当院における新型コロナウイルス感染者の発⽣について

<第2報>

先般、当院において職員1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認された旨をご報告させていただきましたが、その後の発⽣状況について下記ご報告いたします。

当院では接触者に限らず、既に陰性と結果の出ている9名を除く全⼊院患者様43名及び全職員152名を対象にPCR検査を⾏い、全員が陰性の結果となりました。

今後も狭⼭保健所の指導の下、陽性者が発⽣した当該病棟を始めとし、病院全体でも改めて感染拡⼤予防対策を徹底し、⼊院および外来ともに患者さんが安⼼して診療を受けることができるよう努めて参ります。

皆さまには、多⼤なるご⼼配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後、新たな情報が分かりましたら、当院ホームページにてご報告させていただきます。