受診料お支払いのお願い

1985年02月01日

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
その後のご体調の方はいかがでしょうか。

本案内は、SMS本文記載の診療費のお支払いを頂いていない方に一斉に送信しております。
尽きましては、ご多忙のことと存じますが、下記案内をご確認の上、お支払いをお願い申し上げます。
お支払いについてのご相談・ご不明な点等ございましたらご遠慮なくご連絡ください。
尚、行き違いで既にご清算を頂いただいておりました場合には、何卒ご容赦ください。

医療法人社団清心会 至聖病院

発熱外来を受診された方へ

発熱外来の受診料のうち、公費(国の負担)となるのはPCR検査料及び判断料のみとなります。
初診料トリアージ加算、画像診断料等については健康保険の割合に基づく自己負担が発生いたします。
SMSにて未払いの通知を受けた方は、速やかに受診料のお支払いをお願いいたします。

尚、受診日より2ヶ月以上経過していて、早々に支払い等ご連絡がない場合は、やむを得ず法的手段をとらざるを得ませんので、ご了承ください。

<委託先>
名称:弁護士法人ライズ綜合法律事務所
住所:神奈川県横浜市西区楠町16-1 CITYBLDG.2階
代表:弁護士  田中 泰雄

外来・専門外来を受診された方へ

<委託先>
名称:弁護士法人ライズ綜合法律事務所
代表:弁護士  田中 泰雄

当院に入院された方へ

お支払い方法

下記2種類の支払い方法をご用意しております。

窓口精算

受付時間内に病院会計窓口へお越しいただきお支払いをお願いいたします。
尚、日曜・祝祭日は休診となりますのでご注意ください。

<会計窓口受付時間>

月・火・木・金・土9:00〜17:30
銀行振込

SMSに記載のあります金額を、下記案内を確認の上、指定口座へお振り込みをお願いいたします。
尚、ご家族様等の複数名のお支払いにつきましては、お振込み人名義をそれぞれ分けていただき受診者毎個別の名義でお振り込みをお願いいたします。

<お振込み名義の記載ルール>
必ずお振込人のご名義は下記の形式にてお願いいたします。

『受診日+受診者名』

例)4月1日に受診した至聖太郎の場合
振込人名義:0401シセイタロウ

<振込先口座>

金融機関名 : 三井住友銀行(銀行コード:0009)
支店名   : 所沢支店 (支店コード:345)
口座番号  : 普通 6757291
口座名義  : 医療法人社団 清心会

※恐れ入りますが、振込手数料につきましては患者様の負担でお願いいたします。
※領収証・診療明細書の送付先については、問診表に記載されているご住所にご郵送させていただきます。