お知らせ

欠員予定のため薬剤師を募集します!臨床未経験OK!平均残業時間・有休消化率良好!

2023年04月14日

薬剤課が欠員予定の為、薬剤師を募集いたします!
埼玉県狭山市にある95床の急性期病院内での勤務です。
当院は中小病院の為、調剤や服薬指導や注射薬調製など
全ての薬剤業務に関わる事ができます。

仕事内容

主に内科・外科・整形外科の3科に注力した急性期一般病院の薬剤師として病院薬剤師業務全般を実施していただきます。

当院の薬局は、地域密着型の急性期一般病院に求められる水準以上の機能を有しており、経験・スキルに合わせ様々な業務にチャレンジしていただくことが可能です。

また臨床経験が浅い場合においても、OJT方式をベースにすぐに先輩からフィードバックを貰える環境を整えております。

■主な仕事内容

• 病棟での薬剤業務
  • 外来での薬剤業務
  • 外来科学療法
  • 疑義解釈対応
  • 医薬品情報業務
  • 調剤業務
  • 注射調剤業務
  • 各種委員会活動など

■就業先環境

• 施設内禁煙
  • 薬剤師5名(男性3名・女性2名)、薬剤助手(女性1名)が勤務
  • 薬剤課:有資格者平均年齢33歳(理事を除く)
  • 服装はユニフォーム支給

当院のおすすめポイント

急性期及び亜急性期の一般病院

内科・外科・整形外科の三科を中心としたシームレスな医療・介護・予防・生活支援・その他関連するサービスを地域の皆さまへ提供している病院です。
各診療科と連携し、患者様へのトータル的な医療サービスを行っています。
急性期病床や地域ケア病床及び系列の介護施設・契約高齢者施設を含め、幅広い患者層から様々なケアを学ぶことができます。
探求したい分野にチャレンジしながら、医療のスキルや幅を広げて成長できる条件が整っており、医療・介護・予防などトータルな形で経験を積むことができます。

働きやすい環境

当院は働き方改革に注力しております。
残業は全国平均を大きく下回り、有給休暇も取得しやすい風土があります。
休暇はシフト制ではありますが、現時点で薬剤課職員はほぼ希望通りに取得が出来ております。
院内保育所も完備しておりますので、子育て中のお母さんも安心してご勤務いただけます。

平均年齢(課)33歳 ※理事を除く
男女比率(課)5:5
平均勤務年数(課)8.5年
離職率(全体)8%
有休消化率(課)87%
平均残業時間(課)8.4時間 / 月

※2022年度実績

薬剤師としてのスキルアップ

私たちの薬局は、地域密着型の急性期一般病院に求められる水準以上の機能を有しています。
やる気と熱意がある方ならば様々な知識や技能を身に着けることができます。

たとえば、薬剤管理指導や病棟業務、多職種カンファレンス、委員会活動などを通じて幅広い業務に対応できる知識と技能を身に着けることができます。コミュニケーション能力にも磨きをかけることが可能です。

また、注射薬の無菌調製は開院当初から取り組んでいます。
安全キャビネットとクリーンベンチが各1台を設置し、TPNの調製や化学療法薬調製はもちろん、末梢輸液の無菌混合調製まで行っています。

地域包括ケア病床と介護老人保健施設を併設することも特徴の1つです。
加えて、介護老人福祉施設の協力病院にもなっており、ポリファーマシー対策や介護施設の実情を考慮した処方提案などシームレスな薬物療法の継続にも力を入れています。

このような取組は、薬剤師の総合力の習得につながると信じています。

当院で取得できる認定・専門薬剤師資格は多くはありません。
がん専門薬剤師の資格要件を満たす医療機関ではありません。

ただ、スペシャリストもゼネラリストの地続きであり、認定・専門薬剤師を目指す方々にとって地力を上げるお手伝いはできると思います。

『深く掘るには幅がいる』

この『幅』を当院で広げてみてはいかがでしょう。

募集要項

募集人数新卒・中途合わせて1名
新卒・第二新卒
職種薬剤師
雇用形態常勤
業務内容病院薬剤師業務全般
必要スキル薬剤師資格 必須
就業時間日勤:8:30~17:15
給与21万6千円(基本給+資格手当)

<主要手当>通勤手当(上限3万円、車輛可)、住宅手当、家族手当、退職金制度有り(※勤続年数3年以上)
休日
休暇
日曜、祝祭日、年末年始
年間休日:112日
年次有給休暇、特別休暇(出産・育児・介護・慶弔・その他)
待遇
福利厚生
昇給 年1回、賞与 年2回(前年度実績4ヶ月分)、各種社会保険、医療費補助制度、退職金制度(勤続年数3年以上)、職員寮(独身者対象、ワンルーム形式)、院内託児所、職員親睦会(歓迎会、職員旅行など)
中途採用
職種薬剤師
雇用形態常勤
業務内容病院薬剤師業務全般
必要スキル薬剤師資格 必須
就業時間日勤:8:30~17:15
給与月給:21万6千円〜24.1万(基本給+資格手当)
※当院規定に基づき、年齢・経験を考慮し優遇致します。

モデルケース年収(新卒薬剤師5年目):375万2千円(基本給+資格手当+賞与4ヶ月)
※残業代別途
※その他手当別途

<主要手当>